home    home    home

Автокаско. Делайте правильный выбор!

Кто рискует – пьет валидол, а кто нет – шампанское!!!

Мы кто больше, кто меньше знакомы с творчеством И.Ильфа и Е.Петрова. Но все, даже не зная авторов, помнят их знаменитую фразу «Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения». Но если раньше это был лозунг, то теперь он обрел вполне реальные черты.

Бескрайнее море ревущих моторов накатывает бензиновые и дизельные волны друг на друга и на постепенно остающихся в меньшинстве пешеходов. О чем говорить, если сегодня как минимум половина семей – сами себе штурманы и водители. Быть автомобилистом модно и удобно. Это вам скажет любой консультант автосалона. Несмотря ни на какие кризисы и законодательные новшества, продажи машин растут. Потребитель готов платить за комфорт и, чего скрывать, определенный статус, который придает своему владельцу престижный (а иногда и не очень) автомобиль.

А2-(2).jpg
 

Но все-таки давайте разберемся. Настолько ли доступен новый автомобиль? В Беларуси нет заметного производства легковушек. Объемы автокредитования и то, как активно банки рекламируют такого рода кредиты, говорят только об одном: новый автомобиль – хотя уже не роскошь, но еще и не «товар повседневного спроса». Согласитесь, что при нашем уровне доходов авто стоимостью в 10 – 15 тыс. евро – весьма серьезное приобретение.

Поэтому любой владелец новой (и не только!) машины при удобном случае не упустит возможности ревностно осмотреть свое детище: а не появились ли  новые царапины и сколы на лакокрасочном покрытии? а нет ли трещин на стекле? и т. д. и т.п. Потеря «железного друга» и вовсе становится… Нет, не катастрофой. Но уж точно событием с неприятным жизненным дискомфортом, моральными (в смысле нервными) ну и, конечно же, материальными последствиями.

В Беларуси ежегодно происходит около 8 тысяч ДТП и 2 тысяч угонов автотранспортных средств. Количество хищений оборудования и деталей автомобилей по стране составляет до сотни в день! А разбитых ветровых стекол и фар, крыльев и дверей, исцарапанных любителями «пройтись гвоздем» по лаковому борту, и вовсе не сосчитаешь! К этому еще добавьте непогоду (летние ливни, осенние бури и зимние метели), и станет абсолютно понятно, что риск сопровождает автомобиль постоянно, даже если Вы в этот момент и не за рулем.

Сегодня на рынке страховщиков достаточно, и почти каждый из них предлагает страхование автокаско. Однако только клиенты страховой компании «ЦЕПТЕР ИНШУРАНС» вправе рассчитывать на страховую услугу, не только полезную и удобную, но и в полном смысле этих слов интеллектуальную и интеллигентную.

 

«На вкус и цвет товарищ есть»

Для начала стоит определиться с одним из трех базовых вариантов страхования. Если Вы заботитесь о своем спокойствии и благополучии, то, конечно, выбирайте систему «Полное каско». Другими словами, ее можно назвать страховым «all inclusive» («все включено»). Застраховав автомобиль по такому варианту, клиент «ЦЕПТЕР ИНШУРАНС» получает надежную защиту на случай дорожно-транспортного происшествия, самовозгорания, пожара или взрыва, воздействия природных сил и стихийных бедствий, таких как бури, вихри, ураганы, смерчи, наводнения и многих других. Кроме того, «Полное каско» включает в себя риск противоправных действий третьих лиц (в том числе угон), а также возможность выплаты в случае хищения транспортного средства.

 Автокаско-300-2-(3).jpg  

Но если автомобиль заперт за семью замками и (или) Вы считаете, что он не интересен ворам, возможно, Вас заинтересует более простой вариант страхования – «Частичное каско». Его отличие от «Полного» в том, что среди страховых случаев отсутствует хищение. При этом стоимость страхования снижается примерно на четверть.

 

Наконец, «ЦЕПТЕР ИНШУРАНС» предлагает клиентам возможность застраховать свой автомобиль только с ответственностью за риск «Авария», то есть исключительно на случай дорожно-транспортного происшествия. Такой вариант является наиболее экономичным, поскольку стоимость страхования по сравнению с системой «Полного каско» снижается практически вдвое.

Одновременно с автомобилем можно застраховать дополнительное оборудование и принадлежности, не входящие в базовую комплектацию. Их перечень достаточно широк, начиная от акустических систем и сигнализации и заканчивая холодильником и дополнительным люком крыши. Исключений в этом списке немного: на страхование не принимаются радио- и мобильные телефоны.

Немаловажным преимуществом страхования в «ЦЕПТЕР ИНШУРАНС» является и система «Мультидрайв». Никаких ограничений по количеству допущенных к управлению водителей и их водительскому стажу мы не вводим!

При заключении договора страхования можно самому выбрать и способ определения страхового возмещения. Вариантов здесь два: с учетом и без учета износа транспортного средства (для автомобилей не старше 6 лет).

По правилам «ЦЕПТЕР ИНШУРАНС» бой лобового стекла и приборов внешнего освещения оплачивается без справки из компетентных органов и без ограничения по количеству обращений и один раз в год – повреждения деталей кузова и декоративных элементов, если размер выплаты не превышает 500 евро, но не выше 5% от страховой суммы. А если клиент продлит договор, то количество таких выплат может быть увеличено.

 

«Не все йогурты одинаково полезны»!

Страхование – весьма деликатная материя, поэтому правильный выбор во многом определяется доверием клиента к страховщику. Запомните: качество работы и надежность страховой компании можно проверить только тогда, когда решается вопрос о страховой выплате! А в последнее время, к сожалению, нередкими стали примеры, когда страховщик, с которым сотрудничаешь немало лет, вдруг не особо торопится выполнить свои обязательства... Люди теряют время, нервы, а порой и деньги.

Причина этого, как ни банально, – кризис. Некоторые компании активно  занимались автокаско, одним из самых рискованных видов страхования. Строили - строили свой бизнес, рассчитывая на постоянный приток клиентов, увлеклись, а этот живой ручеек взял и немного пересох.

Достаточно сказать, что реализация иномарок через автосалоны упала почти в 2 раза, что не лучшим образом сказалось на страховщиках. По итогам 2009 г. многие из них выплатили по каско больше, нежели собрали, и это – повод для клиента вдумчиво принимать решение о выборе страховой компании.

Автокаско-300-3-(2).jpg
 

В этом ряду выгодно выделяется «ЦЕПТЕР ИНШУРАНС». Компания работает на рынке немногим более года. Собственный капитал – один из самых больших среди частных страховщиков, подход к тарифной политике – взвешенный. Демпинг, чтобы получать новые ресурсы для проведения выплат старым клиентам, – не нужен (да его просто не пропустят наши специалисты), накопленная «тяжесть груза» страховых событий – отсутствует. Поэтому любой клиент, приобретая полис автокаско в «ЦЕПТЕР ИНШУРАНС», может быть уверен, что выплату ему произведут оперативно и качественно.

 

«Если нет разницы, зачем платить больше?»

А как же насчет цены? Вопрос уместный.

Здесь следует упомянуть об одном немаловажном моменте, который будет интересен тем, кто, собравшись застраховать машину, не хочет выбрасывать деньги на ветер. Казалось бы, страховых компаний много, выбирай любую. Целый ряд страховых посредников предлагают свои услуги через Интернет. Обратите внимание, что даже, несмотря на то, что посредник действует законно, он, как и все, хочет больше заработать, а его заработок (так уж сложилось) определяется в процентах от объема продаж. Или, иными словами, от суммы страхового взноса, которую Вы платите за страхование.

Вполне естественно, что посредник всегда заинтересован предложить ту услугу, которую Вы, по его мнению, в состоянии оплатить. Некоторые страховые компании по страхованию отдельных категорий транспорта определяют так называемую величину минимального  страхового взноса. Не будем отвечать за других, но в «ЦЕПТЕР ИНШУРАНС» такой заведомо установленной суммы нет, поэтому Вы можете быть уверены, что заплатите за страхование ровно столько, сколько оно стоит на самом деле!

И еще одна интересная деталь! В 90 % случаев при обращении за каско на Интернет-сайты их представители быстро перезвонят и сообщат размер страхового тарифа. Это позволяет быстро принять решение и радоваться сэкономленному времени. Только потом не стоит удивляться, когда из разговора со знакомым вдруг выяснится, что страхование схожих ваших авто и при точно таких же вариантах страхования, обошлось ему не 700, а, например, 570 долларов в год. Каско всегда считался относительно сложным страховым продуктом, поэтому если хотите, чтобы все было в порядке, лучше не поленитесь найти пару часов времени, обзвоните или даже лично посетите страховые компании и сами все выясните для себя.

Тарифная политика «ЦЕПТЕР ИНШУРАНС» достаточно гибкая, а вариантов страхования много. При этом страховой взнос можно разделить на несколько частей и платить в рассрочку.

Кстати дополнительно снизить стоимость полиса на 10 процентов Вам поможет дисконтная карточка службы «СПАС 001». Купить ее можно заранее или вместе с оформлением договора страхования. С этой карточкой вы сможете еще и сэкономить на топливе, ремонте и покупке запчастей, в авто- и других магазинах, салонах красоты и т.п., получить техническую помощь на дороге и бесплатную эвакуацию.

 

«Как не повезло яблоку, как повезло Вам!»

Позвоните или приходите в любой из центров страховых услуг «ЦЕПТЕР ИНШУРАНС» в г. Минске, областных центрах и крупных городах (Бобруйск, Барановичи, Лида, Мозырь, Пинск и Орша). Вежливые и внимательные консультанты оперативно и квалифицированно подскажут Вам, как правильно оценить стоимость автомобиля и наиболее удобно застраховать его, и сколько за это необходимо заплатить, а также, что нужно делать в тех случаях, когда страховка действительно пригодится. Между прочим, совсем не лишним в дополнение к автокаско станет и приобретение полиса страхования водителей и пассажиров от несчастных случаев.

Более того, если сумма страховых взносов, уплаченных Вами по договорам страхования с "ЦЕПТЕР ИНШУРАНС" в 2010 г., превысит 500 евро*, то в рамках акции «Дорогому клиенту – дорогие подарки», проводимой ИСП «ЦЕПТЕР ИНШУРАНС» совместно с ИП «Цептер Интернационал» ООО, получите от нашей компании приятный сюрприз – дисконтную карточку для покупки товаров марки «Цептер», отличающихся, как известно, особой изысканностью, безупречным качеством и эксклюзивностью. Карточка предоставляет право в период до 30.06.2011 при приобретении таких предметов получить скидку в размере 100 евро при разовой покупке на сумму более 400 евро или скидку в размере 25 процентов при величине покупки менее 400 евро. Спешите, количество карточек ограничено.

* - предложение для физических лиц

Адреса и телефоны ближайшего офиса можно узнать на нашем сайте www.zepterinsurance.by или по телефону в Минске (017) 290 80 12.