home    home    home

Добровольное страхование наземных транспортных средств юридических лиц

Автомобили являются неотъемлемой частью любого бизнеса. Особенно это касается компаний, которые занимаются доставкой, продажей и оказанием услуг потребителю. Доставить товар нужно вовремя, так как от этого зависит имидж и дальнейшее сотрудничество с вами. Но порой товар доставляется с опозданием или не доставляется вовсе, причиной этому служит ДТП, угон или причинение вреда автомобилю. Главной задачей, конечно же, становится скорейшее возвращение транспортного средства в рабочее состояние или просто его поиски. Выберите наш страховой продукт, который поможет компенсировать ущерб, нанесенный Вашему автомобилю.

ЮЛ-транспорт.jpg
  

Кто может быть страхователем?

Юридические лица любой  организационно-правовой формы, индивидуальные предприниматели, имеющие основанный на законодательстве или договоре страхования интерес в сохранении принятого на страхование транспортного средства, находящегося во владении, пользовании, распоряжении Страхователя.

Что Вы можете застраховать?

Транспортное средство, дополнительное оборудование.

На страхование принимаются наземные транспортные средства, подлежащие регистрации в органах государственной автоинспекции или технического надзора и прошедшие в установленном порядке технический осмотр, а также транзитные транспортные средства. Одновременно с транспортным средством может быть застраховано дополнительное оборудование  и принадлежности к транспортному средству, не входящие в его базовую комплектацию.

Страховой случай.

1.   По системе  «ПОЛНОЕ КАСКО» страховым случаем является утрата, (гибель) или повреждение застрахованного транспортного средства и дополнительного оборудования в период действия договора страхования, произошедшие в результате:

·   дорожно-транспортного происшествия;

·   самовозгорания, пожара, взрыва;          

·   воздействия природных сил и стихийных бедствий: бури, вихря, урагана, смерча наводнения, паводка, ледохода, землетрясения, града, падения на застрахованное транспортное средство камней и других предметов со зданий и сооружений (снега, льда, элементов кровли и т.п.);

·   противоправных действий третьих лиц, в том числе в результате угона, за исключением хищения;

·   хищение транспортного средства.

2.      По системе «ЧАСТИЧНОЕ КАСКО» страховым случаем является наступление любого из вышеперечисленных рисков за исключением риска  «хищение транспортного средства».

3.   При страховании с ответственностью за риск «АВАРИЯ» страховым случаем является утрата (гибель), или повреждение застрахованного транспортного средства и дополнительного оборудования в период действия договора страхования, произошедшие в результате дорожно – транспортного происшествия.

Как работает страховая защита?

При наступлении события, которое по условиям договора страхования может быть признано страховым случаем, Страхователь (Выгодоприобретатель) обязан:

1.    незамедлительно в течение 24 часов заявить о страховом событии в соответствующие компетентные органы (внутренних дел, ГАИ,  органы аварийной государственной службы, МЧС и т.п.);

Заявление в вышеуказанные органы не требуется в случаях:

а) повреждения лобового стекла и приборов внешнего освещения транспортного средства камнями, или другими предметами, отлетевшими из-под колес другого транспортного средства, если при этом застрахованному транспортному средству не нанесены другие повреждения. В данном случае выплата производится: относительно легковых автомобилей -  неограниченное количество раз,  относительно остальных категорий транспортных средств -  один раз в течение действия договора страхования;

б)  повреждения деталей кузова, декоративных элементов, лакокрасочного покрытия один раз в течение действия договора страхования. Максимальный размер страховой выплаты в указанном случае не может превышать 500 евро, но не выше  5% от страховой суммы.

2.    в течение суток в устной форме (по телефону) и в течение пяти рабочих дней с момента наступления страхового случая в письменной форме известить Страховщика;

Если страховой случай произошел за пределами Республики Беларусь, то Страхователь в срок не позднее 72 часов должен согласовать со Страховщиком по телефону, указанному в договоре страхования (страховом полисе) порядок и условия восстановления поврежденного транспортного средства.

3.    для получения страхового возмещения обратиться к Страховщику с заявлением на выплату страхового возмещения.

Получив письменное заявление о страховом случае, Страховщик осматривает повреждённое транспортное средство. Затем, в течение пяти рабочих дней после получения всех необходимых документов, позволяющих судить о страховом событии и размере страхового возмещения, Страховщик составляет акт о страховом случае. Выплата страхового возмещения производится в течение пяти рабочих дней со дня составления Страховщиком акта о страховом случае, кроме случаев, когда споры, связанные с выплатой страхового возмещения, рассматриваются в судебном порядке.